CLEAN EATING Die Clean Eating Philosophie ist aus den USA zu uns herübergeschwappt. Im Prinzip ist Clean Eating ein moderner Begriff für die gute alte Vollwertkost. Es setzt auf unverarbeitete Lebensmittel, mit denen ausschließlich frisch gekocht wird. Zutaten wie Weißmehl oder weißer Zucker werden durch hochwertigere Produkte wie Vollkornmehl oder […]
xsunde rezepte
Gesunde Kardamom-Zimt-Schnecken
SÜSSE WOHLFÜHLKÜCHE IM HERBST Was gibt es Schöneres als bei so einem Wetter gemütlich auf der Couch zu sitzen bei einer schönen Tasse Tee, einem guten Buch und …..duftenden Kardamom- Zimt- Schnecken. Das Rezept hab ich von meiner Lieblingskinesiologin und TCM- Ernährungsberaterin Tanja Lamplmair und habe es insofern abgewandelt, dass ich […]
Apfel-Rauner-Suppe mit paniertem Sellerie und Schafkäse
Ich liebe es Kochmagazine, Kochbücher und Foodblogs durchzustöbern und mir Inspirationen für neue Rezepte zu holen. Gerade neulich bin ich über ein Rezept für eine Apfel- Rote Rübe (auf oberösterreichisch Rauner)- Suppe gestolpert und musste es einfach nachkochen. Ich muss schon sagen, was den Geschmack der Roten Rübe betrifft war […]
Eierspeis mit Eierschwammerl und Ingwer
SUNDAY, COSY SUNDAY Was gibt es Schöners als am Wochenende auszuschlafen und dann eine leckere Eierspeis zum Frühstück zu genießen. Vorallem nach einer wilden Partynacht ist so ein deftiges Frühstück genau das richtige. Seit unserer Indienreise heuer bin ich ein totaler Fan von Ghee und schaue, dass ich es so […]
Süßkartoffel-Brownies
CAKE, CAKE, CAKE Diese Brownies sind wahrhaft eine süße Versuchung für gemütliche Herbsttage. Durch das Süßen mit Datteln und Ahornsirup haben sie wenig Kalorien, durch die Süßkartoffeln und Nüsse aber einen hohen Nährwert. Viele in meinem Freundes- und Bekanntenkreis stehen mittlerweile dem weißen, raffinierten Industriezucker (gewöhnlicher Haushaltszucker) sehr skeptisch gegenüber. […]
Erdäpfelkas mit Topfen-Roggenbrot
Wenn es etwas typisch Oberösterreichisches gibt, dann ist es wohl der Erdäpfelkas. In Kombination mit gesundem Leinöl und einem selbstgebackenen und supereinfachen Brot aus vollem Korn, ergibt er eine vollwertige und ballaststoffreiche (Zwischen-) Mahlzeit. Leinöl ist etwas in Vergessenheit geraten, erlebt aber in der letzten Zeit wieder eine enorme Renaissance. […]
Walnuss-Basilikum-Pesto
HURRA, DER HERBST IST DA! Ich geb zu, derzeit zeigt sich die goldene Jahreszeit nicht von ihrer schönsten Seite. Und auch die Erinnerung an die wohlige Wärme des Sommers ist noch nicht vergessen (alljene, die eine Dachgeschoßwohnung haben, werden mir jetzt wohl nicht beipflichten ;)). Wenn ich aber bei uns […]