Ich bin süchtig nach GRANOLA seitdem ich es zum ersten Mal in einem kleinen Wiener Frühstückslokal bestellt habe. Granola ist ein gebackenes Honigmüsli und vergleichsweise gesund und ausgesprochen schnell selbst gemacht. Frühstück war für mich immer schon die wichtigste Mahlzeit des Tages, um meine Energiereserven für den Tag aufzufüllen. Dies gilt umsomehr seitdem ich ein kleines Zwergi habe. Wenn ich nicht ausgiebig frühstücke, ist mein Blutzuckerspiegel im Keller und ich kann- alle die mich kennen wissen es- ziemlich hangry werden.
Am liebsten esse ich Granola mit einem Naturjoghurt, etwas Apfelmus, einer Banane und Beeren.
Zutaten
- 3 Tassen Haferflocken (großblättrig)
- 1 Tasse Nüsse gemischt
- ½ Tasse Kürbiskerne
- ½ Tasse Kokoschips
- 1 Tasse Honig und Ahornsirup gemischt
- ¼ Tasse Rapsöl
- 1 TL Zimt
- ¾ TL Salz
Und so Gehts`s
- Heiz den Backofen auf 180°C Umluft vor.
- Gib die Haferflocken zusammen mit den Nüssen, Kernen, Kokoschips, Zimt und Salz in eine Schüssel und vermische alles.
- Nun gib Öl und Honig bzw Ahornsirup dazu. Vermisch alles gleichmäßig.
- Verteil die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und schiebe es in die Mitte des Backofens.
- Nach ca. 15-20 Minuten ist, je nach Backofen, dein Granola schön braun und knusprig.
- Lass das Granola auf dem Backblech komplett abkühlen, sodass es fest werden kann.
- Gib es in einen Vorratsbehälter wie z.B. in ein Rexglas. So hält es sich ca zwei Wochen.
Lass es knuspern ;)! Achtung Suchtfaktor!