Erdbeer-Rhabarber-Kuchen

M u t t e r t a g s s p e c i a l- der perfekte Kuchen für alle Mamas, die es gerne nicht zu süß und trotzdem saftig und fluffig mögen….und für alle Tortenbäcker und Tortenbäckerinnen, die noch ein gelingsicheres Rezept suchen…

Zutaten

  • 100 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)
  • 175 g weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 175 g + 1 EL Zucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 275 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 125 g Joghurt
  • Puderzucker
  • Fett und Mehl

Und so Gehts`s

  1. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  2. Rhabarber waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  3. Butter, Vanillin-Zucker und 175 g Zucker cremig rühren.
  4. Eier einzeln unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
  6. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen.
  7. Erdbeeren, Rhabarber und 1 EL Zucker vermengen.
  8. Hälfte der Früchte auf den Teig geben und ca. 1 cm in den Teig drücken.
  9. Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 150 °C 45 bis 55 Minuten backen.

Nach der Stäbchenprobe den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und gleich genießen.

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