M u t t e r t a g s s p e c i a l- der perfekte Kuchen für alle Mamas, die es gerne nicht zu süß und trotzdem saftig und fluffig mögen….und für alle Tortenbäcker und Tortenbäckerinnen, die noch ein gelingsicheres Rezept suchen…
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 300 g Rhabarber (ca. 3 Stangen)
- 175 g weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 175 g + 1 EL Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 275 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Joghurt
- Puderzucker
- Fett und Mehl
Und so Gehts`s
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Rhabarber waschen, putzen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
- Butter, Vanillin-Zucker und 175 g Zucker cremig rühren.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen.
- Erdbeeren, Rhabarber und 1 EL Zucker vermengen.
- Hälfte der Früchte auf den Teig geben und ca. 1 cm in den Teig drücken.
- Übrige Früchte auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Heißluft 150 °C 45 bis 55 Minuten backen.
Nach der Stäbchenprobe den Erdbeer-Rhabarber-Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und gleich genießen.