IT´S CHRISTMAS TIME
Ich liebe die Vorweihnachtszeit. Der Duft der frischgebackenen Kekse, das Flackern des Kerzenscheines und die Spaziergänge in einer tief verschneiten Winterlandschaft rufen bei mir Kindheitserinnerungen wach.
Und der Höhepunkt ist natürlich an den Weihnachtsfeiertagen, wenn die gesamte Familie zusammenkommt und gemeinsam mit den Liebsten so richtig geschlemmt wird.
Wer noch auf der Suche nach einem tollen Nachspeisenrezept für das Frohe Fest ist und noch nicht alle Vanillekipferl aufgegessen hat 😉 dem sei diese süße Kreation ans Herz zu legen.
Mmh, total einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt himmlisch.
Zutaten
- für ca 6 Gläser
- 3 Eigelb
- 80 g Puderzucker
- 6 Blatt Gelatine
- 125 g Milch
- 375 g Schlagobers
- 200 g Vanillekipferl
- 200 g Preiselbeer- oder Ribiselmarmelade
- 100 g Vanillekipferl für die Deko
und so geht`s
- Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren und Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Milch aufkochen, über die Eigelbmasse gießen und verrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken und dazugeben und gut umrühren bis sie sich aufgelöst hat.
- Schlagobers aufschlagen und unter die überkühlte, jedoch nicht kalte Masse heben.
- Einen Teil der Vanillekipferl auf dem Glasboden verteilen, darauf ca die Hälfte der Creme verteilen. Eine Schicht Marmelade draufgeben, dann wieder Creme.
- Das Dessert mindestens 4 Stunden kühlen.
- Zum Schluß mit den übrigen Vanillekipferl garnieren. Tipp: Die Vanillekipferl erst kurz vor dem Servieren auflegen, damit sie noch knusprig bleiben.
Ich wünsche euch ein schönes und genussreiches Weihnachtsfest!